1月22日下午三点,汽车工程学院学生党支部在1205活动室召开党组织生活会,学院党委副书记时圣成同志、汽车工程学院学生支部全体党员出席会议,会议由学生党支部书记李凤春主持。
此次组织生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,担当负责、积极作为、改进作风、狠抓落实,确保党中央决策部署和上级党组织工作安排不折不扣落实到实处。

会议首先由党支部书记李凤春首先对组织生活会前期集中学习、谈心谈话等准备工作进行说明。
时圣成副书记对开展批评和自我批评做出要求,要结合主题,联系具体人具体事,不能大而化之、不痛不痒,真正“红红脸、出出汗”,坚持实事求是,客观公正指出问题和不足。
随后,党支部书记李凤春代表党支部进行述职,支部党员对党支部的党建等工作提出意见和建议。会议第四项议程为开展批评和自我批评,党员同志们实事求是,结合自身的工作和岗位职责,深刻进行了批评和自我批评,既坦诚相见、直面问题,又相互包容、相互理解,从思想根源深处查找原因,明确整改措施。

时圣成书记对本次组织本次会议做出总结:各位党员的自我剖析全面、深刻。紧密联系自己的思想和实际工作,找不足、找差距、找教训,着重检查了自身在宗旨意识、担当意识、作风意识等方面存在的问题,从每位党员的发言中可以看出,大家是经历了一个深刻的反省过程,自我剖析很认真、实在,有理论,有内容。全体党员相互提出了许多中肯的意见和建议,同时,也指出了大家今后努力的方向,有问题是在所难免的,关键是要勇于正视问题,摆正问题,将整改措施落到实处。随后,全体党员填写民主测评票。
本次组织生活会增强了与会人员的组织观念、责任意识和理论素质,练就过硬能力,坚定理想信念,提高了在学习中不断提高创新创造能力,锤炼了高尚的品格和艰苦奋斗的决心,为以后的工作学习和生活的提升打下了良好的基础。