为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格落实全面从严治党,继续推进“两学一做”常态制度化。11月13日下午,院党委副书记时圣成为汽车工程学院党总支全体党员教师宣讲主题为“如何做一名好老师”主题党课。

 时圣成书记带领全体与会党员重温了习总书记提出的“四有教师”要求,要求全体党员做“有理想信念、有高尚的道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,时书记结合自己的工作经历,详细分析和解读了四有好老师的标准。

 时书记对全体教师党员也提出了要求:教师要牢固树立中国特色社会主义理想信念,自觉肩负起国家使命和社会责任,自觉做中国特色社会主义共同理想和中华民族伟大复兴中国梦的积极传播者;要修师者之德,以德施教,不仅要注重教书,更要注重育人,不仅要注重言传,更要注重身教;不断夯实自己扎实的知识功底,锻炼过硬的教学能力,做好“双师型”教师;铭记“爱是教育的灵魂,没有爱就没有教育。爱教育、爱学生是每一个教师应尽的义务”这一谆谆教诲。
    与会党员教师们也纷纷表示会身体力行把“四有标准”融入到日常的教育、教学、管理及与学生的交往中,争做新时代的好老师。