青年应当志存高远,青年应该放飞理想,正确认识青年思想,高扬理想旗帜,才是每一位新时代青年的重任。青年思想代表着国家未来的主流思想,它关系到一个民族,甚至是一个国家未来的发展,因此对青年思想加以引导,引导青年人树立正确理想方向尤为重要。汽车工程学院各班级于2018年11月14日开展了“ 聚焦青年思想,高扬理想旗帜”主题团课,并由各班团支书主持团课。

  团课上团支书的讲解总是能激起同学们心中理想的涌动,因为每一位同学都是社会未来的有志青年。此次团课进一步增强了每一位同学对自己的定位和价值,同时也让同学们对自己的方向有一个更深的认识,使同学们能够更加明确今后努力的意义,在以后的道路上能够越走越远、越走越高。

  团课上最令人注目的不是那多彩的黑板报,而是同学们那满腔的激情,每个人都为此次的团课尽心尽力。因为这不是哪一个人的团课,而是我们每一个人的团课,而这就是我们团课的意义所在。大学不仅是一个丰富的人生舞台,它更是一个跳的更远的跳板,不管你是谁,不管你在哪,只要你的理想够坚定,未来站在顶峰的那个人一定是你!