2019年6月19日下午,汽车工程学院于二楼会议室召开了2018-2019学年第二学期期末工作会议,学院全体教职工参加了会议,汽车工程学院党总支书记马新宁主持会议。

会议上,李敬福院长总结了学院近期在优质校建设工作推进、争优创先项目报送及参与学校项目化课改竞赛等工作;强调了做好人才培养方案、课程标准修订工作的紧迫性重要性,他要求老师们,要深刻领会《国家职业教育改革实施方案》和《关于办好新时代职业教育的十条意见》的文件精神,以我院成功申报“教育部第一批1+X证书试点”为契机,高度重视、广泛调研、深入研讨、充分论证,扎实做好2019级新生人才培养方案及课程标准的修订工作;并对做好期末考试工作及假期间中德师资培训工作、优质校建设工作及学生技能大赛训练指导工作进行了安排部署。针对学生参加期末考试、实习生离校、毕业生返校等特殊时期,李凤春副院长进一步强调要加强学生管理工作,针对学生一些不文明言行进行批评教育,做好学生思想教育工作,加强宿舍管理,杜绝夜不归宿、宿舍吸烟喝酒现象。张红波科长就做好毕业班学生就业率统计工作,学生顶岗实习平台整理工作,以及毕业生实习报告、实习鉴定表的上交工作做了统一部署。教学科王洪佩老师向大家宣读了学院下发的《关于做好2018-2019学年第二学期期末考试工作的通知》,并对试卷拟定、试卷管理、考试秩序维护等相关工作提出了明确要求。

最后,李敬福院长作会议总结,再次强调了继续深化学科建设,做好校园安全维稳工作,加强学生考风考纪教育,认真做好学期期末各项工作。