3月18日,镇江市高等专科学校校长韩光范一行4人来我院进行访问交流,就高职高专院校建设与发展、中外合作办学、“双元制”人才培养模式、学生教育与管理等方面同我院进行深入交流。院长孙琪参加座谈会。

孙琪代表学院对韩光范一行的到来表示欢迎,并介绍了学院的基本情况、人才培养模式和发展思路。他说,多年来,学院立足为济宁区域经济社会发展服务,紧紧围绕先进制造业、新兴战略产业、现代服务业和现代农业的发展需要,坚持“世界眼光、国际标准、特色办学、职教报国”的发展方针,在长期的办学实践中,积淀形成了学院鲜明的办学特色和显著的办学优势。学院的建设发展成就得到社会的普遍认可和称赞。镇江市高等专科学校位于长三角的发达地区,我们两所学校日后应当彼此加强交流合作,互相学习经验,促进共同提高。

韩光范代表镇江市高等专科学校对我院的热情接待表示感谢。他介绍了镇江市高等专科学校的基本情况。学校坐落在著名历史文化名城—江苏省镇江市美丽的宝塔山麓、古运河畔,是1992年经教育部批准成立的一所综合性公办普通高校,是教育部人才培养工作水平评估优秀学校、江苏省新一轮高职院校人才培养工作评估优秀学校。学校设有13个学院(部)、34个专业,是国家专利导航试点工程(江苏)研究基地、国家学前教育改革发展示范区师资培养基地、国家级“工业分析与检验实训基地”、全国“双证制”工作研究会副主任单位、《中国职业技术教育》杂志理事会副理事长成员单位。韩光范校长阐述了其办学方针和教育理念,希望与我院加强交流、分享经验。

汽车学院党总支书记李献华,汽车工程学院院长李敬福参加座谈会,向客人仔细介绍了中德诺浩汽车学院近年来的发展情况和“双元制”人才培养模式。座谈会后,来访客人到中德诺浩汽车学院实地参观。