4月3日上午,九江职业技术学院机械工程分院院长刘越教授、汽车教研室叶主任等一行来我院参观考察。学院副院长李允志、汽车工程学院党总支书记李献华、副书记刘国军、教学科科长陈强等陪同。

在汽车工程学院实训中心,李允志副院长向客人介绍了学院的基本办学情况和中德合作办学情况。李献华书记带领客人参观了中德诺浩汽车工程学院设施设备和理实一体化教学实训室,详细介绍了中德合作办学的情况、与德国合作的教育思想和技能实训、有关技能证书的考试鉴定情况和学生毕业后走向工作岗位的薪酬待遇等。

九江职业技术学院位于江西省九江市,是经教育部批准成立的全日制普通高等学校,全国首批举办高等职业教育的10所学校之一、国家示范性高等职业院校。学校设有7个二级学院和3个教学部,现有全日制在校生15000人,专任教师542名,国家级教学团队2个。共有58个专业,其中5个国家示范专业,8个国防军工特有专业,3个全国机械行业特色专业、2个全国机械行业创新专业。

参观考察后客人们在实训室进行了座谈,进一步了解了我院的人才培养状况、教学改革情况、专业建设情况和实践教学情况,对我院的中德合作办学人才培养模式给予了高度评价。(汽车工程学院刘国军)