7月6-7日,我院对中德诺浩2012-1班、2012-2班全体59名学生组织了《汽车基础电器故障与维修》和《汽车传动器故障与维修》两个模块的操作考试,这是继《汽车认识实训》、《汽车的维护和保养》、《汽车发动机机械系统故障诊断与维修》、《汽车转向行驶及制动系统故障诊断与维修》等模块之后又一次考试。本次考试依然采取了严格的“教考分离”方式进行。主考官由济宁润滑汽车集团的史作光等三位技术总监担任。对于中德诺浩班的学生来说,每一次考试都是一次比较严峻的考验。

考试分为理论和实操两部分,其中操作考试试题来自德国(Halle)哈勒手工业协会,并结合我院学生人数、考试条件等实际情况,不降低考核标准的情况下,制定了科学严谨可实施的考试计划。主考官当场评定分数,然后进行现场点评,并从企业实战角度对学生操作不正确的动作、习惯予以纠正,学生也通过与企业专家考官的交流,更能了解企业的生产经营作业要求,为学生提供了与企业实际业务近距离接触的机会。

尽管天气非常炎热,但企业专家考官和中德诺浩班师生并未因此而影响考试情绪和考试质量。我们坚信通过中德诺浩班这种教学模式培养的学生,以后在企业中必将能大展宏图,深受用人单位的青睐。