汽车工程学院喜获校级教师教学能力比赛一等奖

6月23日-24日,我校成功举办了2020年教师教学能力比赛,来自全校23个教学团队参加了本次比赛,经过激烈角逐,大赛共评出一等奖3项、二等奖6项、三等奖9项,我院郗欢欢、贺翔、刘源、孔国栋四位老师组成的教学团队,以优异的表现脱颖而出,荣获本次比赛一等奖;宋玲安、郭昕、聂鲁美、董云连四位老师组成的教学团队也得到了评委高度认可,获得本次比赛二等奖,其中郗欢欢老师的教学团队将代表学校参加2020年山东省教师教学能力比赛专业二组赛项。

刘源老师教学设计展示

汽车工程学院高度重视该项赛事,积极动员鼓励青年教师踊跃报名,刘国军院长多次调度两个参赛团队的备赛情况,组织团队指导两个参赛团队修改比赛作品,从视频拍摄、教学环节设计、教案的完善到汇报演示等各个环节反复推敲,始终坚持高标准、严要求,在帮助参赛团队打造比赛作品的同时也锻炼了参赛团队成员的心理素质和临场应变能力。

郭昕老师教学设计展示

本次比赛活动为教师搭建了展示业务水平、学习交流、开阔视野的平台,对我院教师综合素质、专业化水平和创新能力及提高人才培养质量具有重要意义,同时为提升教师的教学技术应用能力和信息化教学水平,深化教学改革、打造金课奠定了基础。