为提升学院教师实践教学水平,促进教师专业发展,加强“双师型”教师队伍建设,了解企业岗位人才需求,暑假伊始,汽车工程学院组织专业教师赴合作企业开展为期1个月的岗位实践锻炼。

7月4日上午,刘国军院长、张红波副院长在1207会议室对参与实践锻炼的老师召开了动员大会,强调了老师们要积极认真参与企业锻炼,置身一线工作岗位,学习掌握企业的新技术、新工艺、新材料、新设备,切实提高专业实践能力。随后,带领汽车工程学院专业教师到济宁恒悦汽车销售服务有限公司安排教师实践锻炼、落实访企拓岗工作。

济宁恒悦汽车销售服务有限公司的史作光总监热情接待刘院长一行,并在展厅二楼会议室举行了欢迎仪式和访企拓岗座谈会。在访企拓岗座谈会上,刘院长向史总监深入了解了目前企业的经营状况、发展趋势和用人需求,询问了在企实习学生的情况。

会后,史总监引领老师们参观了一汽大众、福特、上汽大众、广汽等4S店,并根据老师们的专业特点、实践锻炼需求分成3个小组,安排在不同的企业和岗位进行实践锻炼。

通过安排教师企业实践锻炼、访企拓岗座谈,一方面,进一步深化校企合作,促进教师队伍提升和成长;另一方面,在企业实践锻炼的经历也使教师更加了解企业需求,为开展教学改革、人才培养模式转变、专业建设提供了可靠的支撑,也能更好地推动学院实现培养企业所需的高素质技术技能人才的目标。

汽车工程学院将努力做好假期教师进企业实践锻炼工作,不断推进“双师型”师资队伍建设,提升教师教学实践能力,为人才培养搭建平台,促进学院稳步发展,为社会、企业培养更多的有用之才。