为规范科研活动,维护科研诚信,营造风清气正的良好科研环境,根据学院下发的《关于开展科研诚信专项整治活动的通知》文件精神,2022年12月7日,汽车工程学院组织全体教职工举行了线上科研诚信宣传教育暨科研诚信专项整治活动。

本次宣讲会由张先贞为老师们重点解读《科研失信行为调查处理规则》、《高等学校预防与处理学术不端行为办法》《科技技术活动评审工作中请托行为处理规定(试行)》等,并结合案例解读分析11种科研失信行为,组织汽车工程学院全体教职工签订《科研诚信承诺书》和存量论文自查自纠活动。通过本次学习活动,提升了老师们的科研诚信意识,对于教师秉持科学严谨态度、坚守科研诚信、严守学术规范、恪守科研道德,营造风清气正的良好科研氛围具有重要意义。