2022年12月28日,汽车工程学院成功举办山东理工职业学院教师职业技能大赛-汽车维修工竞赛,19名专业教师参加了本次比赛。

本次竞赛全部采用线上进行,命题依据人力资源和社会保障部颁布的《汽车维修工国家职业技能标准》以及《智能网联汽车检测与运维》职业技能等级证书标准。竞赛内容包括理论考核和虚拟仿真测试两部分,比赛时长3个小时。比赛中,参赛教师严格遵守比赛规则,全神贯注、从容不迫、沉着冷静地完成了比赛,表现出良好的竞赛风格。

通过本次比赛,促进“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,展示并检验了专业教学成果,提高教师智能网联汽车方面的专业知识和技术能力,促进智能网联汽车技术专业人才培养紧贴汽车产业发展与需求,不断提高人才竞争力。