为进一步提升学院教师的专业能力和技术水平,提高教学质量,2023年2月24日-26日,汽车工程学院邀请车拉夫汽车科技有限公司职业教育研究院院长孟祥文做了一汽大众新能源汽车技术能力提升专题培训,学院全体专业教师参加了此次培训。

学院高度重视产教融合、校企合作,与一汽大众共建众育英才联合培养示范基地。本次培训包括一汽大众新能源ID4车型技术详解、配套实训检测台在教学中的应用和技能大赛指导等三方面内容。孟院长围绕动力电池、电机、充电技术进行了细致讲解并带领老师们进行实践操作。参训教师利用周末休息时间积极参加培训、认真听讲、用心领会、积极交流,在培训中学有所思、学有所悟、学有所获。

在汽车产业朝着电动化、智能化、网联化发展的大背景下,汽车工程学院紧跟时代步伐,努力打造国内一流的实训条件,多次邀请行业、企业技术专家开展师资培训,提升教师专业技术水平,强化教师实训能力,建设高水平专业群,推动学院高质量发展。