为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,全面落实教育厅与学校关于推进就业工作的会议精神,4月7日,汽车工程学院院长刘国军、教学科科长张先贞一行到山东广安车联科技股份有限公司、济宁润华汽车销售服务有限公司、山东朗巍实业有限公司等汽车企业进行调研,开展访企拓岗活动。

汽车工程学院与山东朗巍实业有限公司负责人进行座谈

汽车工程学院与山东广安车联科技股份有限公司负责人进行座谈

汽车工程学院与济宁润华汽车销售服务有限公司负责人进行座谈

在访企拓岗交流座谈会上,各公司负责人介绍了公司规模、经营情况、人才需求和发展前景等情况,刘院长与各企业负责人就毕业生供需对接、实训基地建设、实习实训、教师挂职锻炼、人员培训等领域展开了深入交流。校企双方达成共建产业学院战略合作意向,为进一步强化校企合作奠定了坚实的基础。

汽车工程学院一直高度重视毕业生就业工作,扎实推进促就业稳就业工作,不断挖掘就业岗位资源,加强校地企业合作,助力毕业生高质量就业,提升专业群建设水平,为学院高质量发展贡献力量。