5月29日-30日,汽车工程学院举办智能网联汽车技术专业教师专项能力提升培训,来自中德诺浩(北京)教育科技股份有限公司的培训师为全体教师做了专题培训。学院党委委员、副院长李允志出席了培训活动并给予指导。

本次培训主要包括智能网联汽车技能培训、智能座舱技能培训和车载网联系统等内容,老师们牺牲周末休息时间,主动报名,积极参与,这也是汽车工程学院开展“练内功提技能 强素质”教师教学能力提升培训的一部分。继去年寒假派出教师赴企业挂职锻炼之后,汽车工程学院利用本学期周末时间将相继开展校本培训,巩固教师假期实践锻炼成果,包括教师教科研能力提升培训、汽车整车拆装培训、汽车故障诊断与排除培训、新能源汽车综合技能培训、技能大赛专项培训、青年教师教学能力提升培训和智能网联汽车技术专业能力提升培训等部分。

汽车工程学院以提高教师教学综合能力为宗旨,针对教师在教学过程中遇到的实际问题进行教研,在教研中总结出需要培训的问题,开展针对性培训,形式精准,按需施训,做到教研培一体,提高培训效果,提升教师双师素质,促进教师快速成才,打造一流教师队伍。