2021年11月3日下午,汽车工程学院在1号实训楼成功举办学院职工职业技能大赛新能源汽车技术与服务赛项,来自汽车工程学院的8名新能源汽车专业教师参加了本次比赛。

此次比赛参照《国家职业技能标准》高级工标准、2021年全国职业院校技能大赛和山东省职业技能大赛赛项规程实施,分理论知识及实践操作两部分,理论知识占总成绩30%,实践操作占总成绩70%。

比赛中,参赛教职工准备充分,认真比赛,严格遵守比赛规则,把比赛作为检阅自身技能和职业素养的重要途径,展现了良好的业务技能和职业风采。

本次大赛对接纯电动汽车企业先进技术和行业标准,把真实工作过程、任务和要求融入比赛中。本次大赛的成功举办,激发了广大教师的教学热情,形成“比学习、比技能、比进步”的良好氛围,加强了参赛教师在新能源汽车领域的交流学习,达到了“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的目的,也将积极推动我院新能源汽车技术专业人才培养质量的进一步提升。