为扎实推进汽车工程学院学生的实习就业工作,为学生提供良好的实习就业平台,我院与济宁汽车协会、济宁新能源汽车协会合作,于6月24日上午在汽车实训中心召开了2021年实习就业校园双选会。

本次双选会得到了众多企业的热切响应,吸引了来自济南、青岛、济宁、临沂、菏泽、潍坊、南京等地市的山东润华集团、山东远通集团、山东朗巍集团、济宁交运集团、山东美恒集团、山东路桥集团、济宁中达宝马汽车销售有限公司等70家企业前来招聘,提供实习就业岗位近1000个。汽车工程学院9个班级、330多名学生参加了本次校园双选会。

招聘会现场,人头攒动、气氛十分热烈,参加招聘的学生拿着自己精心准备的个人简历,在不同的企业招聘摊位前仔细、认真的与招聘人员进行咨询、交流,询问企业招聘的工作岗位、薪资待遇等问题,众多企业招聘人员热情的给学生发放宣传材料,认真解答学生提出的问题。

同学们表示,本次双选会招聘企业多、提供岗位多、选择余地大,不再为实习就业发愁,不出校门就可以轻松找到满意的实习与就业单位。用人单位代表对我校毕业生和实习生给予了充分肯定和高度评价,一致认为我校学生专业基础扎实,踏实肯干,综合素质高,诸多我院毕业生已脱颖而出,成为了企业的中坚力量,都希望能与我院继续加强合作和交流,为企业输入更多的优秀人才。

一直以来,汽车工程学院高度重视学生的实习就业工作,历年的学生就业率在99%以上,本次双选会召开前期,汽车工程学院做了大量周密、细致的工作,提前走访、联系相关企业,精心规划布置招聘现场,为学生做实习就业动员和培训,让学生从思想上深刻认识到实习就业是个人发展中的转折点、关键点,让他们有了明确的就业方向感和良好的求职择岗心态。汽车工程学院将以本次双选会为契机,继续做好学生实习和就业跟踪工作,护航学生实习就业全过程,保证人才培养质量全面提升。